ラピュタのスフレケーキ
最近一番のお気に入り。
ラピュタガーデンのスフレ。
オーブンで焼いたものがアツアツで出てきます♬
中を割ると、ふわ〜っと蒸気が出てきて
これまた香りがたまりません。
付け添のカスタードクリームをかけてイタダキマス !!!
一瞬でしぼみ、あっと言う間になくなっちゃいますが。
職人さんが一生懸命泡立ててくれたんだと思うと、
そこの技術にお金を払いたい気分になっちゃいます。
ケーキ作りはクリエイティブなんですね〜。
東京では白金に『ル・スフレ』というスフレの専門店
があるんですが、ここもずっと古くから人気。
松山で同じクオリティ(私はラピュタの方が好き)の
味が楽しめるなんてすっごく得した気分になっちゃいますね。
海外→東京→地方の3段階方式。
いらないものをそぎ落とし、自分たちに合うように工夫する日本人。
その才能って、ほんとにすごいと思います。
政治だけは別にして、ほんと日本に生まれて良かったなぁ〜。
ラピュタガーデンのスフレ。
オーブンで焼いたものがアツアツで出てきます♬
中を割ると、ふわ〜っと蒸気が出てきて
これまた香りがたまりません。
付け添のカスタードクリームをかけてイタダキマス !!!
一瞬でしぼみ、あっと言う間になくなっちゃいますが。
職人さんが一生懸命泡立ててくれたんだと思うと、
そこの技術にお金を払いたい気分になっちゃいます。
ケーキ作りはクリエイティブなんですね〜。
東京では白金に『ル・スフレ』というスフレの専門店
があるんですが、ここもずっと古くから人気。
松山で同じクオリティ(私はラピュタの方が好き)の
味が楽しめるなんてすっごく得した気分になっちゃいますね。
海外→東京→地方の3段階方式。
いらないものをそぎ落とし、自分たちに合うように工夫する日本人。
その才能って、ほんとにすごいと思います。
政治だけは別にして、ほんと日本に生まれて良かったなぁ〜。
by imag0310
| 2009-01-07 10:57
| パンアドバイザー